Ночная жизнь зальцбурга. Рестораны зальцбурга Где поесть в зальцбурге

И его Альтштадт (нем. Salzburg"s Altstadt - Старый город) притягивают к себе путешественников со всего мира и практически круглый год.

Оно и немудрено, главные "изюминки" Зальцбурга - архитектура города в стиле барокко, рядом - лучшие горнолыжные курорты Австрии, интересные места (см. " ") и, конечно же, родные пенаты Вольфганга Амадея Моцарта, ставшие музеем.

Летом, в июле и августе в город приезжают, чтобы побывать на Зальцбургском фестивале классической музыки. А чтобы отдых был более приятным, Помощник путешественника решил предложить вашему вниманию список лучших ресторанов Зальцбурга. Но такое звание ни в коем случае не обусловлено ценой.

Выбор хороших ресторанов, предлагающих качественное обслуживание и вкусную кухню, в Зальцбурге достаточно обширен. Тут есть и суши-рестораны, и американские закусочные, есть классический итальянский ресторан, заведение, предлагающее закуски Тайланда, и даже экзотическая кухня переселенцев Луизианы () - каджун (Cajun, фр. - cadienne).

Перечень ресторанов основан на обобщённых советах и рекомендациях местных жителей, знаменитостей и деловых людей, бывавших в этих заведениях и сложивших о них хорошее мнение. Вы найдёте разнообразные предложения - от небольших и уютных ресторанчиков для тихого семейного ужина до классных, мишленовских представителей высокой кухни.

Рестораны Зальцбурга - отличное место и для неторопливого спокойного отдыха, и для делового ужина, и для романтической встречи. Надо только правильно выбрать. Тут уже дело - за вами!

Лучшие рестораны Зальцбурга

Ресторан Blaue Gans (Блау Ганс)

  1. Стиль: австрийская кухня
  2. Адрес: Getreidegasse 41 , 5020 Зальцбург, Австрия, тел.+43 662 842 49 10
  3. Расположение: Старый город Зальцбурга (Salzburg Altstadt)
  4. Цены: от 11 до 26 евро

Ресторан Stiftskeller St. Peter (Убежище св. Петра)

  1. Стиль: австрийская кухня
  2. Адрес: Sankt-Peter-Bezirk 1 , 5020 Зальцбург, Австрия, тел.+43 662 83 40 17
  3. Месторасположение: Старый город Зальцбурга(Altstadt)
  4. Цены: от 12 до 22 евро

Кафе Tomaselli (Томаселли)

  1. Стиль: австрийская кухня
  2. Адрес:: Alter Markt 9 , 5020 Зальцбург, Австрия, тел.+43 662 842 49 10
  3. Расположение: Зальцбург Старый Город(Altstadt)
  4. Цены: от 13 до 26 евро
  5. Время работы: понедельник- суббота 7.00-20.00, воскресенье 8.00 -20.00.

Ресторан Hoagascht

  1. Стиль: органическая закусочная чил-аут (спокойная атмосфера)
  2. Адрес: Hermann Oberreiter , A 5542 Flachau 14, Зальцбург, тел.+43 6457/32490
  3. Местоположение: Флахау
  4. Время работы: 11.00-14.00 и с 17.30; по вторникам и средам - 11.00-14.00; четверг - с 17.00.

Ресторан Goldener Hirsch (Гольденер Хирш)

  1. Стиль: королевские обеды

  2. Адрес: Getreidegasse 37 , 5020 Зальцбург, Австрия, тел. +43 662 80 84 0

  3. Местоположение: Альтштадт Зальцбург (Salzburg Altstadt)
  4. Цены: от 11 до 35 евро.

Ресторан Ikarus (Икарус)

  1. Тип: интернациональная кухня

  2. Адрес: Wilhelm-Spazier-Strasse 7A , 5020 Зальцбург, Австрия, тел.+43 6457/32490.
  3. Местоположение: Вальс (Wals)
  4. Цена: от 95 до 106 евро.
  5. Время работы: 12.00-14.00 - завтрак, обед; 19.00-22.00 - ужин

Ресторан Prosecco

  1. Стиль: средиземноморская кухня
  2. Адрес: Nonntaler Hauptstrasse 55 , 5020 Зальцбург, Aвстрия, тел.+43 662 83 40 17
  3. Местоположение: Нонталь (Nonntal)
  4. Цены: от 11 до 25 евро

Если Вы уже поездили по немецкоязычным странам, то наверняка знаете, что кухня в этой части мира в основном простая, крестьянская. В приготовлении блюд используется мясо, картофель, кислая капуста, различные травы и подливы. Десерты приготавливаются с использованием местных фруктов — слив, яблок, абрикосов. Помимо типичных австрийских блюд, таких как шницель, сосиски или гуляш, в Зальцбурге есть свои особенные деликатесы, перед которыми не устоит ни один турист.

Как быстрый перекус можно купить булочку с ветчиной (Leberkäsesemmel). Она чрезвычайно популярна среди местных жителей всех возрастов и профессий и продается с горчицей — сладкой или острой.

В качестве закуски в местных ресторанах можно отведать ассорти из сыров, вяленого мяса, колбас и соленьев. Такое блюдо подается на крестьянской деревянной доске с черным хлебом. Отлично подходит к пиву.


Большинство супов представляет собой супы-пюре — из брокколи, тыквы, картофеля, а также лука и чеснока. Иногда такой суп подается в хлебной булке, которая совершенно спокойно съедается вместе с супом. Традиционным является суп с блинчиками (Fritattensuppe) . Блинчики нарезаются соломкой и добавляются в прозрачный бульон с зеленью.

На второе осенью обязательно попробуйте дичь — жаркое из оленя, косули или дикой утки. Часто это блюдо подается с салатом из красной капусты или печеными яблоками.

Не очень привычным гарниром являются кнодели — шары из хлебного мякиша, их подают ко многим мясным блюдам вместо хлеба. В эти шары часто добавляют специи, кусочки сала, шпинат или даже грибы.

Рыбу тоже попробовать стоит, но она должна быть именно из местных озер — Королевского озера (Königessee) или региона Зальцкаммергут. Это форель или зайблинг (Saibling), причем зайблинг — рыба, которой в русском языке нет даже эквивалента, так как водится она только в альпийских озерах.


Foto von Salzkammergut Tourismus © STMG

Типичным австрийским и баварским блюдом является жаркое из свинины (Schweinsbraten), а вот рульку в Зальцбурге найти сложнее — все-таки это блюдо больше характерно для Баварии.

Если говорить о сортах пива , то в Зальцбурге варится Stiegl, Augustiener и Die Weiße, при пивоварнях есть и одноименные рестораны с традиционной кухней. Пиво, кстати, как и в Баварии, принято пить, закусывая брецелем — пресным кренделем с крупной солью.


Foto von Tourismus Salzburg

Вегетарианцам в Австрии приходится туговато, обычно выбор блюд без мяса не так велик. Можно попробовать, например, сырную запеканку (Käsespätzle). Это мелкие галушки, запеченные с сыром и жареным луком. Или кнодель в грибном соусе, который есть практически везде.

Десерты. Проходя по улицам, Вы увидите не одну рекламу зальцбургского нокерля . Это блюдо из яичных белков с сахаром, запеченное в печи, когда-то воспетое поэтами. Блюдо очень калорийное, одной порции достаточно на двоих. Подается с горячим вареньем.

За годы работы я сформировал свой собственный “идеальный” маршрут осмотра Зальцбурга. Начинается и заканчивается он на парковке около пивоварни “Августинер” (Augustiner Bräustübl zu Mülln) www.augustinerbier.at .

Отсюда по пешеходному мостику Мюлльнер Штег (с моста отличный вид на город) переходим на другой берег реки и направляемся ко дворцу Мирабель. Далее поднимаемся на гору Капуцинерберг к монастырю. Отсюда открывается красивая панорама, только нужно не пропустить тропиночку и выйти на смотровую с видом на крепость Хоэнзальцбург. Вниз спускаемся по старому переулку Имбергштиге и через мост Штратбрюкке направляемся к дому где родился Моцарт. Далее гуляем по историческому центру. Обязательно посещаем рынок на Университетской площади, монастырь св. Петра и старое кладбище при нем, Кафедральный собор и магазинчики на Гетрайдегассе. Можно на фуникулере подняться к крепости (в стоимость подъема входит посещение интерьеров), но закочить прогулку нужно у лифта, который поднимает посетителей к музею современного искуства на Мёнхсберге. Лифтовая шахта пробита прямо в скале. Подъем платный – 2,20 евро.

Отсюда открываются лучшие панорамы Зальцбурга.

Вдоль крутого склона проложена пешеходная тропа, которая приведет Вас к верхнему входу в пивоварню со стороны улицы Августинергассе. Обратите внимание, что заведение открыто только лишь с 15-00 в будни и с 14-30 по выходным и праздникам. В будни народ подходит к вечеру, а вот в выходные уже к открытию. В эти часы с местами бывает напряженка.

Парадная лестница ведет во дворец пива! Правда, не стоит забывать, что это бывший монастырь.

Первая и главная задача – это найти свободный столик. Всего залов 4: два куряших и два некурящих, плюс в летний период огромный биргартен, где столы стоят на открытом воздухе под могучими липами. В зимнем варианте он слегка смахивает на кладбище.

Уселись и славно! Оставляем дежурного сторожить вещи и отправляемся за едой. Еда в ларьках. Берете поднос и заказываете, что хотите. Всё раскладывают на бумажные тарелки и дают деревянные приборы – борьба за экологию и безотходность в действии. Ларьки разные, на любой вкус, есть и мясные, и рыбные, и вегетарианские, есть салатики и брецели, но мясные закуски выглядят аппетитнее всех.

Цены невысокие, правда, и еда простецкая – ребрышки с печеной картошкой и квашеной капустой – 7,90 евро. От местной кухни не стоит ждать изысков, тут главное пиво и атмосфера.

Есть еще ларек, где продают нечто похожее на чипсы. Братцы! Не поддавайтесь на уловки, это не они, это тонко нарезаная редька! Нам эта закуска к пиву ну никак не подходит.

Переходим к процессу наливания пива. Точка разлива выглядит так:

Берете кружку на полке, руководствуясь своим желанием – или поллитровую Гросс, или литровую Масс (0,3 не присутствует). Ополаскиваете в фонтанчике, платите в кассе согласно тарифу и подходите к точке разлива с кружкой и чеком. Пиво только одного светлого сорта, но разливают его прямо из дубовой бочки, и это круто! Всю эту процедуру можно избежать – пиво Вам принесет официант, но это будет дороже и не так интересно.

Всё, процесс добывания пропитания закончен. Приступаем к трапезе!

Итог: место очень интересное. Оно интересно не вкусом еды и даже не качеством пива, а демократичностью атмосферы. Сюда люди приходят общаться и отдыхать. Приходят всей семьёй с детьми, с друзьями и коллегами. Здесь справляют дни рождения, отмечают праздники, собирают корпоративы. Перед пивом все равны: и стар, и млад, и босс, и клерк.

PS 1: Выход на парковку тут же под Вами – круг замкнулся.

PS 2: В Австрии допустимая норма алкоголя 0,49 промилле, но я за рулем не пью.

Если вы хотите поехать в организуемое мной путешествие по Европе, посмотрите актуальные предложения по присоединению к группам на моем сайте www.dmitrysokolov.ru

Дмитрий Соколов

  • Необычные путешествия в Европу http://www.sokolovcz.ru/
  • Наш пансион в Южной Моравии http://www.pansionnalednicke.ru/
  • Блог моих путешествий

Во многих городах Австрии есть рестораны с Мишленовскими звездами, шеф повара просто счастлив жить здесь и делать колбасу, шнапс и штрудели. Город Зальцбург - один из основных туристических центров и четвертый по величине город страны.

Австрийцы гордятся своей страной. Ведь Австрия была империей. Венгрия, Италия, Чехословакия, Румыния - австрийцы взяли все лучшее от этих стран. Зальцбург довольно поздно присоединился к империи Габсбургов. Город, вместе с регионом, который его окружает, был независимым государством до 1816 года.

Управляли им мрачные римско-католические принцы. Они умело избежали Тридцатилетней войны, которая опустошила северную Европу больше, чем Вторая мировая. Они тратили государственный доход - в основном, пополняемый из соляных шахт, которые дают свое название городу - на золоченую архитектуру в стиле барокко, придворную музыку и, что еще более пикантно, на любовниц. Замок Мирабель, в садах которого снимались «Звуки музыки», был построен специально для Саломеи Альт, любовницы князя архиепископа Вольф Дитрих фон Райтенау, от которого у нее был дети.

Несмотря на позднее разделение Австрии, Зальцбург в настоящее время считается кулинарной столицей всего мира. Здесь больше звезд «Мишлен» и колпаков «Гомийо», чем где-либо в Европе. Знаменитые рестораны Esszimmer , Riedenburg и Pfefferschiff заслуживают похвалы за их современные блюда французской кухни.

В Зальцбурге множество мест, чтобы порадовать тех, кто путешествует по Австрии в присках кулинарных шедевров.

Это город, построен по указам принцев-архиепископов, с причудливыми узорами в архитектуре белыми как безе, невообразимо прекрасными розетками. Кажется, будто он спроектирован арт-кондитером, словно архитекторы тайно стремились создавать не церкви, а торты.


В зеркальном блеске кафе Tomaselli , где Моцарт однажды готовил горячий шоколад, официанты, одетые в рубашки под старину, подают пузатые бокалы с einsp?nner - крепким черным кофе со взбитыми сливками - на мраморные столики. За ними сидят завсегдатаи, чьи пальто, отделанные норкой, висят на стенах из ореховых панелей, как охотничьи трофеи.

Официантки в белых фартуках, танцуя фокстрот на полированных паркетных полах, несут подносы со сладостями: набухший schlotfeger - рулет с шоколадной глазурью и кремом внутри, липкие кусочки salzburger nockerl , белого остроконечного суфле, изобретенного Саломеей Альт, и, конечно же, нежный слоистый штрудель .

Штрудель - один из самых известных кулинарных подарков Австрии всему миру.

На самом деле, он родом из Венгрии. Местные жители освоили производство тонкого теста, которое используется в пахлаве их недружелюбными соседями, турками, и сделали такой вкусный фруктовый пирог.


Лучший штрудель, по мнению многих, наполнен прохладным творогом и пюре из вишни Morello.

Японские туристы толпятся у Caf? Konditorei F?rst . Здесь создается самое известное угощение в Зальцбурге – Mozartkugel - шоколадный шарик размером с мячик для гольфа заполненный фисташковым марципаном и нугой в обертке с портретом великого музыканта.


Он был изобретен в 1890 году.

Приятный запах корицы и карамелизованного сахара идет от киосков, продающих kaiserschmarrn , bombardino и теплый гоголь-моголь разбавленный ромом.

Местный рынок раскинулся вдоль кривой, мощеной улицы вокруг университетской площади. Вегетарианские киоски нагруженные топинамбуром и артишоками, гигантским белым хреном, сигарообразным картофелем кипфлер. Все украшено так богато, как будто придумано архитекторами из 17-го века.


Рядом в киосках продают толстых фермерских уток, золотую копченую форель из реки Зальцах, оленину, вяленую колбасу и клетценброт - сытный, темный, кондитерский хлеб с фруктами, больше похожий на торт.

Сразу за углом, недалеко от отеля Goldener Hirsch, еще один известный ресторан Зальцбурга - Balkan Grill . Он находится в крытом переулке между изящными магазинами, торгующими итальянскими шерстяными блейзерами, швейцарскими хронометрами с огромными циферблатами, ожерельями из янтаря и искусно сделанным нижним бельем с ручным бельгийским кружевом. Линия, которая представляет собой идеальное разделение общества Зальцбурга, от обеспеченных пенсионеров в кашемире, до рабочих в забрызганных комбинезонах, проходи прямо здесь.

В ресторане жилистый человек в поношенном белом фартуке готовит в старомодной электрической жаровне сосиски, булочки, тосты и топинги в боснийских традициях. Это импортный деликатес, из балканских провинций, что понятно из названия. Говяжья колбаса подается в длинной булочке с луком, мелко нарезанной петрушкой и карри, это острая закуска, специально для пива, и, вероятно, не самое подходящее угощение на первом свидании.

В попытке найти блюдо без лука, отправляйтесь вверх по горе M?nchsberg. Это одна из трех гор, с которой можно обозревать Зальцбург. Недалеко обнаружится уютная терраса рядом с Музеем современного искусства. Отсюда, легко понять, почему в эпоху романтизма, местоположение Зальцбурга сравнивали с Неаполем и Стамбулом. Река лениво поворачивает через луга, где пасется скот к скалистыми горами, на которых лежит, снег, в то время как шпили и купола города искрятся в солнечном свете.


Жизнь в Австрии степенна, так что не удивительно, что те, кому надоест просто прогуливаться могут сесть на фуникулер и поехать обратно в город с вершины M?nchsberg. Остановка находится вблизи Stiftsb?ckerei St. Peter, где темные, пористые хлебные закваски выпекались в дровяной печи с 1100-х годов.

Самое время попробовать невероятный тыквенный суп, который так приятно пахнет осенними днями, что можно даже почувствовать запах листвы. На второе рекомендуем дымящийся овощной гуляш с кнедликами, маринованными огурцами и жареными сосисками в форме короны.

Прогуляйтесь обратно, вдоль Getreidegasse, мимо магазинов с говорящими табличками, что здесь подают глёги и пряники. В конце находится Carpe Diem Finest Fingerfood , современный бар-ресторан. Это детище Дитрих Матешиц, создателя энергетического напитка Red Bull и владельца команды формулы 1 Red Bull Racing. В последние годы он оживил гастрономическую жизнь города, привнеся блеска и гламура в это место.


В футуристическом ресторане Ikarus в Ангаре-7, где расположены выставочные площади посвящены коллекции блестящих автомобилей и самолетов Mateschitz, выступают рок-звезды кулинарного мира - Ксавье Пеллисер (Xavier Pellicer), Нуно Мендес (Nuno Mendes), Бьерн Францен (Bj?rn Frantz?n). Еще до появления крема васаби, перца санчо и азиатских груш, было понятно, что, кроме штруделя и шнапсаеда, еда в Зальцбурге представляет термоядерную смесь из мировой кулинарии.

Гид по Зальцбургу

Где жить


Boutiquehotel am Dom

Этот почтенный отель в Альтштадт был перестроен в 2009 году. Каменные лестницы и дубовые перекрытия в удивительном сочетании с белой кожей, стеклянными душевыми и портретами местных знаменитостей в стиле поп-арт

Двухместный номер от € 122

Arthotel Blaue Gans

Самый старый отель в Зальцбурге, обслуживает путешественников более 660 лет, и сочетает в себе современный дизайн - дымчатое стекло, угловую мебель. Настоящее исторического здания, памятник архитекторы, в котором есть даже подвал со сводчатыми потолками.

Двухместный номер от € 159

Hotel Goldener Hirsch

Отель Зальцбурга с атмосферой охотничьего домика Габсбургов. Интерьеры и мебель - антиквариат, традиционные ковры, удивительные аксессуары подобранные графиней Гарриет Вальдердорф, объединяют величие Майерлинге с блеском Голливуда.

Двухместный номер от € 260

Где есть

РЕСТОРАНЫ


St Peter Stiftskeller

Старейший ресторан в Европе, открытый в первой половине 9 века. В лабиринте комнат под управлением официантов подается отличная тушеная оленина и Salzburger knockerl , под аккомпанемент струнного квартета играющего Моцарта.

Около € 75 на двоих

Herzl

Самый уютный и камерный из двух ресторанов в отеле Goldener Hirsch . Здесь подают блюда местной кухни, бульон с печеночными клецками, жареную колбасу с квашеной капустой, и штрудель с вишней, сливками и сыром.

Около € 40 на двоих

Brunnauer im Magazin

Здание из стекла на стальных опорах, похожее на логово злодея из экранизации «Джеймса Бонда». Здесь вам предложат аутентичные блюда австрийской кухни в исполнении высокой кухни. Альпийский сет: медальон из телятины с пастой из трюфеля и икорной лапшой.

Около € 90 на двоих

Krimpelst?tter

Очень старая закусочная на туристическом пути. Подают сезонные блюда местной кухни, такие как клецки со шпинатом и коричневым маслом, колбасы из дичи, и говядину из уникальной породы Pinzgauer.

Около € 35 на двоих

КАФЕ И КОНДИТЕРСКИЕ


Tomaselli

Старейшее кафе Зальцбурга, которое посещали Моцарт и Гайдне вместе со своими покровителями. Около дюжины различных сортов кофе, подающихся в комнатах, которые одновременно большие, богатые и уютные. В этом есть необыкновенный шарм немецко-говорящих стран.

Konditorei F?rst

B?ckerei Holztrattnr

Более 40 видов хлеба испеченного прямо в этой крошечной пекарни. Хороший выбор тортов, в том числе topfengolatschen , начиненный творогом и сливой.

Konditorei Ratzka

Считается лучшей кондитерской в Австрии: торты с малиной, вишней и марципаном особенно хороши. Здесь только четыре стола, но со скамеек на берегу Зальцах открывается фантастический вид.

БАРЫ И ПИВНЫЕ


Augustiner Br?ust?bl

Похожие на пещеры подвалы под старым монастырем, где подают один сорт наивкуснейшего пива в кружках. Аркады киосков предоставляют еду и закуски, включая гигантские крендели. Это крупнейшая пивная в Австрии!

Threesixty

В здание из стекла расположен коктейльный бар под подвесной крышей Ангар-7 комплекса Red Bull. Попробуйте шприц Aperol-и-Sekt, глядя на парк воздушных судов в музее.

Stieglkeller

Несколько огромных пивных размещены прямо в скале под крепостью Хоэнзальцбург, с террасами с видом на город. Закрыто зимой.

Steinterrasse

Бар на крыше модного отеля Stein , с видом на Старый город. Идеальное место для апельсинового глёга прохладным вечером.

Ресторанов в Зальцбурге много, почти 500. По большей части, это рестораны европейской и итальянской кухни. О каждом, конечно, не расскажешь, но вот пятерка лучших мест в Зальцбурге, где можно поесть. Я не говорю, что это самые роскошные и дорогие рестораны. Отнюдь! Топ -5 лучших мест для обеда или ужина в Зальцбурге для тех, кто хочет узнать больше о культуре Австрии и ее истории.

1. « Afro Cafe» (Bürgerspitalplatz 5)

Это «африканское кафе» всегда было и будет в топе списков ресторанов, рекомендуемых для посещения в Зальцбурге. Это одно из нескольких мест в городе, монополизированное владельцем Red Bull(вы ведь в курсе, что его впервые начали выпускать в Австрии?). Кафе- ресторан, расположенный у подножия Мюнхсберга, приглашает гостей насладиться известными африканскими чаями, которые подают в чугунных чайниках со специальным таймером, который поможет убедиться, что ваш ройбуш уже заварился. Еда в этом ресторане просто невероятная, экзотическая, а порции огромные! Чего тут только нет: начиная от мяса газели и гамбургеров со страусятиной до миндального супа до острым ребрышки и афро-салата, состоящего из курицы, бекона, орехов кешью и вяленых помидоров. Очень вкусно и необычно! Однако, что действительно делает это кафе необычным и запоминающимся, так это его декор. С ядовито-розовыми стенами и приглушенной оранжевой подсветкой, кафе, украшенное всем тем, что, как будто бы выбрасывает море на песок, -и так декорировано все в зале, от люстр до стен и потолка. И, разумеется, не обошлось кафе и без парочки пальм внутри. Короче, это кафе точно нельзя не посетить. Так же, стоит отметить, в кафе регулярно проходят разнообразные культурные события, например, джазовые концерты и африканские вечера. Позавтракать в кафе можно где-то на 10-13 евро (комбо-завтраки подаются до 12 часов дня), ланчи подаются тут с 11:30 до 14:00 (можно уложиться в € 7-8), экзотические блюда стоят от € 4, алкогольные и безалкогольные фруктовые коктейли- от € 3,50 до € 8,50, бутылка вина порядка € 28, а бокал в районе € 4. В общем, цены терпимые.

График работы: понедельник-суббота 09:00 - 00:00

2. Рождественский рынок

Эти рынки работают с третьей недели ноября до 26 декабря. И это время –самое лучшее для визита городка. Следуйте по улице Getreidegasse на площадь Резиденсплац (Residenzplatz), которая поприветствуют вас самыми замечательными достопримечательностями и ароматами зальцбургского Вайнахтсмаркт (рождественского рынка). После шопинга в многочисленных лавочках, отправьтесь перекусить. Для начала, закажите босну- это обязательное блюдо! Босна (иногда ее так же называют «боснер») –это острое традиционное блюдо австрийский кухни, которое, как говорят, возникло в Зальцбурге или Линце, а в настоящее время оно популярно во всей западной Австрии и южной Баварии.
Босна –это хот-дог с сосиской и луком, очень острой немецкой горчицей и карри (либо кетчупом, а может быть и все вместе). Такое блюдо должно сопровождаться картофелем в мундире с начинками, вроде бекона с очень чесночным соусом. И, наконец, закажите пудинг Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn).
Название блюда переводится как «императорская мешанина» или «императорский омлет». По сути, это толстые блины с орехами, изюмом и горячим шоколадным соусом. Собственно, обычные блинчики, но вкусно! Все это запейте горячей кружкой глинтвейна. Вот это самые настоящие рождественские угощения, которые можно заказать в любой лавочке рынка.

3.«Cafe Fürst»

Вот самое настоящее традиционное австрийское кофе-кондитерская. Основанное в 1884 году небольшое кафе уже «расползлось» по городу в четырех экземплярах. Вы эти кафе сразу узнаете по длинному стеклянному выступающему залу, полному маленькихинтересных вкусняшкек ручной работы, вроде шоколадных трюфелей, самым известным из которых являются Mozartkugels (Моцарткугели) – это конфетки из темного шоколада с марципановой начинкой, завернутые в серебряную фольгу с портретом великого композитора.
Это и правда очень вкусно, и эти конфеты можно купить вообще где угодно в Австрии, но никакой другой магазин не готовит их так вкусно, как «Cafe Fürst». А также попробуйте кондитерские изделия, например, яблочный штрудель и горячий шоколад, оба с о взбитыми сливками. Ну просто вкуснятина!

Адреса: Brodgasse 13, Mirabellplatz 5, Getreidegasse 47, Sigmund-Haffner-Gasse 1 (почти все находятся рядом).

4. «Stern Bräu»

Для того, чтобы познать вкус истинной сытной австрийской еды, можно съездить в один из пабов со своей пивоварней, где вы сможете насладиться вкусными блюдами и пивом. Вот, например, ресторан «Stern Bräu», расположенный рядом с рекой на главной торговой улице Гетрайдегассе. Здесь вы можете попробовать национальные блюда, такие как гуляш, жаркое из свинины с кнедликами(отварное изделие из теста или картофеля) и шницель с квашеной капустой, а так же вкусные десерты, например, творожные клецки с абрикосами, и зальцбургский нокерльн- необычный пудинг с тремя горками из суфле, которые символизируют три холма в городе.
Пиво превосходное, и меню обширное, и персонал, одетый в традиционные австрийские наряды, - все это создает прекрасную атмосферу для отличного обеда или ужина. После ужина можно посидеть за баром и попить вкусные коктейли - особенно удается им тут пина-колада.

Адрес : Griesgasse 23-25

5.«Hotel Sacher»

В Австрии есть два Hotel Sacher: один в столице, в Вене, другой находится на берегу реки Зальцах реки в Зальцбурге. Отели эти очень дорогие, номера там иногда стоят до € 2500 за ночь, и это отель для членов королевской семьи, аристократии и знаменитостей. Ну а тем, кто не может позволить себе заселиться в такой роскошный отель, можно посоветовать заглянуть в кафе отеля. Тут готовят изумительный горячий шоколад и знаменитый торт Захер - шоколадный бисквитный корж с абрикосовым конфитюром, покрытый шоколадной глазурью.
Мне этот торт ну очень понравился! Такой сочный, влажный, вкусный, просто невозможно устоять! Даже отель назвали в честь него:)

Адрес: Schwarzstraße 5-7

Вот такие замечательные кафе и рестораны я бы порекомендовала вам посетить в Зальцбурге!